首 页 新闻动态 公告通知 查询专区 我要投稿
全文检索:
首页
>> 作品展示 >> 三农服务
我校老教授协会换届 选举江树人教授为新一届会长
发布日期:2015-04-07浏览次数: 信息来源:老教授协会

  20131225日,我校老教授协会召开第一届四次年会,赵冬缓会长做了第一届工作总结汇报。大会选举产生了中国农大老教协第二届理事会,我校原校长江树人教授被选为第二届会长。副校长龚元石出席会议。

  我校老教授协会成立于200912月。几年来,协会成员努力学习、勤奋工作、开拓创新、积极参与为科研、教学、三农服务,使得协会工作取得较大进展。我校老教协积极参与、密切配合中国老教授协会及农业专业委员会的各项活动,积极参与中国老教授协会国杰研究院工作。校内的教学工作方面,老教授们虽已退休,仍然心系教学工作,编写教材、编译著作,为学校教育改革与发展,添砖加瓦、贡献力量。在社会服务方面,协会工作取得重大突破:先后承接到四项重点开发协作项目,为老教授发挥专长、老有所为提供了平台。在科研、科普和科技开发中,各位教授根据自己的专长,发挥余热,也做出突出的成绩。

  大会通过无记名投票选举产生蔡同一等35名教授为第二届理事会成员。随后召开了新一届理事会,会上选举江树人教授为会长,翟志席教授为常务副会长,蔡祝南、杨仁刚教授为副会长,沈德中等13人为常务理事,张权、贾贵儒教授为秘书长,聘请赵冬缓、郭佩玉教授为新一届中国农大老教授协会的顾问。

   

中国农业大学老教授协会
技术支持:中国农业大学 网络中心
电话:62736727 传真:62736902